Mun,Uzi,Gun une partie explosive à la Queue d’Arve

The (Ru)Paul Show

En ce samedi 1er décembre, la LNB Jet recevait Münsingen Wölfe dans un match qui rapporterait gros au gagnant. En effet, pour les Jets s’étaient l’occasion rêvée de revenir à égalité de points avec un adversaire direct dans la lutte pour les 4 premières places du classement synonyme de play-off. Un match tendu puisque Münsingen voulait racheter leur défaite en coupe face aux Jets et le 8 à 1 la semaine dernière en championnat face à Weil. Mais tuons le suspens d’entrée, il n’y a pas eu match tant les Jets ont dominé la partie du jour en battant leurs visiteurs sur le large score de 8 à 3. Münsingen est donc officiellement fan des manèges et plus précisément des grands huit puisqu’avec la victoire un peu plus tôt de la LNC Jet 8 à 5 c’est leur troisième d’affilé.Les genevois ont la main mise d’entrée sur la partie en se créant régulièrement des occasions nettes, dont un poteau, à la suite de plusieurs redoublement de passes. A contrario, leur adversaire ne propose pas grand chose hormis des tirs de loin qui sont facilement géré par la défense des Jets et leur gardien Riotton. Il faut néanmoins attendre la 17 ème minute avant que les Jets puissent logiquement ouvrir le score après une fulgurance de Michael Sterchi qui contraint le gardien à un rebond dont Paul Vielliard profite habilement. Un but sans polémique de Paul et Mic. La machine genevoise est lancée et ne s’arrêtera plus. Ainsi, trois minutes plus tard Paul transforme un premier penalty pour le 2 à 0 et puis un second dans la foulée pour signer un hat trick en toute décontraction. Seul ombre au tableau, les bernois profitent d’un coup franc direct juste avant la mi temps pour marquer par l’intermédiaire de Yannick Lanz et réduire le score à 3 à 1. Mais Tim au thé rit autant.

Tinguely guili, un sacré poil à gratter

La seconde période recommence très fort pour les Jets qui vont marquer très rapidement deux buts à la suite grâce à la roublardise du chasseur de but de Vincent Tinguely. Sur le premier, il finit tranquillement face au gardien après une magnifique passe de Paul Vieillard décidément dans tous les bons coups. Et sur le second il inscrit tout simplement sa marque de fabrique “je shoot sur le gardien pour marquer le rebond”. Pas rassasié le larron inscrira également un triplé sur un caviar de Sterchi portant le score à 6 à 2 étant donné que dans l’intervalle Münsingen a inscrit un penalty. A partir de ce moment les visiteurs lâchent complètement et décident de ne pas rentrer totalement bredouille de Genève. Et oui, voyant Noël approché, les bernois veulent à tout prix ramener un sapin et se transforme dès lors en véritable bûcherons pour le reste de la rencontre. Il faut dire qu’à force de jouer sur du béton on retourne plus facilement à l’âge de pierre… et c’est pas Baud Saa! Un passe temps qui ne fait malheureusement pas passer le temps vu qu’entre la 39 ème et la 42 ème minutes les arbitres sortiront pas moins de 5 cartons bleus. Un véritable casse-tête pour tous les chronométreurs du monde hormis Yan Rosa, véritable héros des temps modernes , qui gère cela à la perfection.Malgré la guérilla menée par Münsingen à grand coup de cannes et d’insultes, ceux-ci ne peuvent pas rivaliser face à l’arme de destruction massive Penaldo Vielliard et son troisième penalty concrétisé de la soirée. Une addition que Patrice Matter se fera un plaisir de saler en bon fonctionnaire genevois qu’il est sur une superbe action collective. Avant un dernier but anecdotique des visiteurs qui scellera donc la rencontre sur le score final de 8 à 3. Les Jets ont ainsi livré une excellente prestation dans tous les domaines du jeu et enchaîne leur 5ème succès consécutifs en championnat. Une série qu’ils vont tout faire pour prolonger le samedi 8 décembre en recevant le leader actuel Vordemwald.

Jet RC Genève LNB – HC Münsingen Wölfe NLB 8 : 3 ( 3:1 , 5:2 )